Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri

Sate lilit adalah variasi sate yg berasal berdasarkan Bali, bahan dasar sate lilit ini timbul poly sekali macam (bisa sapi, ayam atau ikan). Dalam artikel ini akan aku berikan resep memproduksi sate lilit beserta dengan ikan (tenggiri). Rasa yg didapatkan sang sate lilit ini sangat istimewa, yaitu legit & yummy. Enda yg ingin mencoba atau bertanya-tanya beserta sate lilit ini nir perlu jauh-jauh ke Bali, alasannya anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Bagaimana cara mengolahnya? Berikut adalah resep memproduksi sate lilit ikan tenggiri istimewa Bali:

Bahan:

300 gram daging ikan tenggiri
15 gram bawang putih
30 gram bawang merah
20 gram kemiri
10 gram kunyit
1 gram ketumbar serbuk
dua lbr daun jeruk
13 btg serai
1 buah telur ayam
10 gram garam
1 gram merica serbuk

Cara Membuat:

Daging ikan tenggiri digiling terlebih dahulu sampai sungguh halus
Bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, garam, ketumbar, daun jeruk & serai 1 btg diblender halus. Perhatikan taraf kehalusanya, agar memproduksi rasa yg mantap.
Campur daging ikan yg sudah digiling beserta bahan yg diblender tersebut, aduk homogen sampai homogen.
Tempelken gabungan daging & bumbu kedalam btg serai.
Bakar sampai matang da harum. Enda bisa menambahkan bumbu lain didasarkan  kesukaan.
Hidangkan beserta nasi putih.

Sate lilit adalah makanan istimewa bali, tepatnya kepada daerah Klungkung. Selain berbahan ikan tenggiri, sate lilit jua bisa dengan daging ayam & sapi.

Itulah resep memproduksi sate lilit ikan tenggiri istimewa Bali, semoga berguna bagi anda seluruh, selamat mencoba!!!

Author: Dewi lestari

Hello I'm Dewi , welcome to my blog. It's been 8 years as a true blogger. Hobby writing is a wonderful thing in my life. Hopefully you find something useful in this blog Happy reading .....

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *